Елей

Господи, Ты сказал купить
Золото, огнем очищенное,
Чтобы мне обогатиться.
И одежды купить у Тебя,
Чтоб одеться и скрыть наготу.
Мазь глазную купить,
Чтоб помазать глаза,
И чтоб видеть могла.
Вновь прошу я Тебя:
Ты продай мне золото,
Огнем очищенное,
Чтобы мне обогатиться.
И одежды мне продай,
Чтоб одеться я могла,
И укрыть срамоту мою,
Наготу мою укрывая.
И глазную мазь мне продай,
Чтоб глаза мои помазать,
Чтобы видеть все могли,
Боже Правый, помоги.
И увидела я золото,
И одежды на мне.
А глазную мазь
Я найти не могу.
Только гуще и гуще
Слеза на очах.
Бог прозрение дал,
Что елей на очах.
2005г.


Рецензии