Мужская загадка
По большей части, правда, для себя,
Глядят на женщину, порой, украдкой,
Не признавая чувств, но, все-таки, любя.
Они нам голову всегда морочат,
Что нас понять не могут до конца,
Что женщина им вертит, как захочет,
Пока мужчину не дотащит до венца.
Давайте попытаемся понять,
Кому из них он больше нужен?
Она женой самозабвенно хочет стать
Иль обязательно ему быть чьим-то мужем?
Какая ждет обоих перспектива?
Что хочет и что может каждый получить?
Представить попытаемся картину,
Как под венцом тем они станут жить.
Её обязанности: муж, работа, дети,
Убрать, все приготовить, вымыть, постирать.
Ложиться за полночь, подняться на рассвете,
И долг супружеский, конечно, исполнять.
Придя домой после работы.
Теплом и ласкою домашних одарить,
Всех выслушать, взять на себя заботы,
Карманных денег выдать не забыть.
Её права с обязанностями совпадают,
Чтоб повод расслабляться не давать!
Так месяцы и годы пролетают,
И ни о чем другом ей не приходится мечтать!
А что же муж? Он благосклонно позволяет
Себя любить, заботой окружать,
И снисходительно на женщину взирает:
Не успевает она даже книг читать!
За внешностью следит нерегулярно,
По выходным стремится лишь продукты закупить,
Она – не пара мне, что для меня не тайна,
Но что же делать, буду дальше с нею жить!
Вид сделаю, что боль её не вижу,
На уникальность своей логики сошлюсь,
Изменами, быть может, не обижу,
Но и обязанности вряд ли разделю.
Мужчина даже мысли допустить не может,
Что женщина его читает, как роман,
И совесть его вовсе не тревожит,
Ведь упрощает все такой самообман.
Загадочность их только в том, на самом деле,
Что значимость свою стремятся поддержать…
И позволяет женщина мужчине в это верить…
Зачем? Да кто же сможет женщину понять!
Свидетельство о публикации №113111908992