А небо синее...

А небо синее… как море из моей мечты…
И дни осенние… всё тянутся… без суеты…
Смотрю я ввысь… там облака плывут неспешно так…
Прошу – приснись… тебя хочу увидеть… пусть лишь в снах…

По стёклам вдруг… слеза скатилась быстро… и за ней…
Забыв испуг… и всю тоску… и серость грустных дней…
Всплакнёт и осень… струйками стекая по окну…
А неба просинь… подмигнёт… - пойму иль не пойму…

Не будет вечно… длиться, всхлипывая, этот дождь…
Но бесконечно… ждёшь его ты всё опять… и ждёшь…
Забыта радость… красочных осенних ярких дней…
Ещё не старость… улыбнись скорей судьбе своей…

Взгляни открыто… в зеркало израненной души…
Вся боль забыта… плакать только… плакать не спеши…
Ещё так много… впереди счастливых дней… ночей…
Одна дорога… он, поверь, придёт к тебе по ней…


Рецензии