Диане в Новый 2003 год

Новый  год  наступил!
Колокольчик  зазвонил!
Это  дедушка  Мороз
Диане  ёлочку  привёз!

В  новогоднюю  ночь
Ёлку  наряжают!
В  новогоднюю  ночь
Игрушки  оживают!

Куколка  Дианы
В  снегурочку  оделась,
А  мишки – капитаны
В  кораблики  уселись.

В  машинки,  в  самолётики
Спешат  все  бегемотики
И  слоники  спешат
И  на  всю  мочь  трубят.

А  львята  и  тигрята
Катят  в  самокатах,
Прихватив  на  ёлочку
Маленьких  котят.

Железная  дорога
Полна,  полна  народу,
Игрушечки  -  зверюшечки
Паровозик  ждут.

А  вот  и  паровозик
Вагончики  привозит,
Пыхтит,  свистит  и  звонит,
И  паром  обдаёт.

Зайчики  пушистые,
Лисички  золотистые,
И  белочки  с  орешками
В  вагончики  спешат.

А  тут  бегут  в  припрыжку
С  бананами  мартышки
И  зебры  с  барабанами,
Со  скрипкой  кенгуру.

Жираф  сел  у  окошечка,
Расселись  и  матрёшечки,
Смеются,  веселятся,
Песенки  поют.

А  паровозик  едет,
Фонариками  светит,
Спешит,  спешит  он  к  ёлочке
И  весело  свистит.

И  вдруг  у  паровозика
Раскрылись  крылья – зонтики,
И  с  веточки  на  веточку
По  ёлочке  летит.

Игрушечки = зверюшечки
Попрыгали  на  ёлочку.
Цветные  разноцветные
Фонарики  зажглись.

Дианушка  проснулась,
Что  за  чудеса:
Ей  ёлка  улыбнулась
И  засверкала  вся!

Тут  прилетел  соловушка
Главный  дирижёр
И  заиграла  музыка,
И  пел  романс  бобёр..

Затрубили  слоники,
Пришёл  к  ним  дед  Мороз,
С  куколкой  Снегурочкой
Подарки  всем  принёс.               

Зебры  в  барабаны, 
На  скрипке  кенгуру,,
На  ксилофоне  заяц,
На  гитаре  гну.

Тарантелу  заиграли
И  мартышки  заплясали,
Зайчики  запрыгали,
Тигрята  замурлыкали

А  львята  и  котята
Играют,  как  ребята,
Гоняются  за  шариком,
Как  взрослые  в  футбол.

Игрушки – бегемотики
Топают  ногами,
А  куколка  Снегурочка
Хлопает  глазами.

Лисички  золотистые
Хвостиками  машут,
А  белочки  с  орешками
С  матрёшечками  пляшут.

Чечётку  выбивают
Мишки  -  капитаны,
Длинноногий  жираф
Скачет  кренделями.

Игрушки – зверушки
Водят  хоровод
И  поют  на  ёлочке:
«Здравствуй  Новый  год!»

                ***                7 января 2003


Рецензии