Усталые птицы
Не отдышалась...И снова - рывок!
Вроде взлетела...А в мыслях роится:
Солнце- на запад , а мне- на восток !?
В прошлом остались далёкие дали-
Радость полёта, желание петь...
Небо- не держит! Так крылья устали...
-Да и зачем мне куда- то лететь?
И от отчаянья, крикнув прощально,
Птица метнулась навстречу огням...
Дальше - вы знаете, сводки печальные
Списки погибших по новостям....
Всё ещё дым над землёю клубится,
" Чёрные ящики" вмяты в песок...
Снова взлетают усталые птицы,
-Солнце- на запад! А нам - на восток !?
Свидетельство о публикации №113111908904