Арс музыка

 
              ПРЕМЬЕРА
«Музыка  для  живых»
  Композитора  Гии  Канчели

            
Решают  вместе
Стуруа – Канчели,
Не  терпит  время,
Муза  ждёт!
Проблема  МИРА
Здесь  на  сцене!
Кахидзе  музыке –
Свободный  взлёт.

Нависшая  угроза  миру
Не  позволяет
Укрываться  в  стороне.
Либретто  Стуруа
На  музыку  Канчели
Доказывает  жизнь
И  нет  войне.

Натянутое  сердце  скрипкой
Тревожно  бьётся  за  детей,
Вы  вдумайтесь
В  Канчели  Музыку,
В  ней  горе,  плач,
Стон  матерей.

Зачем  скажите
Эти  лица
Натянутые  маской
Мертвецов,
Не  мало  ль  жизнь
Нам  подставляет
Под  маской  доброты  лжецов.

Да!
Плачет,  стонет
Музыка  Канчели,
Но  в  ней  и  грозной 
Силы  ураган!
Жизнеутвердающе  звенели
Слова  детей
Пронзающие  нас

«Да  Гмерти  ико»!
К  людям  обращает,
Единой  мощью
Хор,  оркестр  гремит!
И  в  миг!
Маэстро  всё  снимает!
Лишь  тишина
Звенящая  кричит.

Финал  в  ней
Эхом  замирает.
В  ней  тишина
По  нервам  бьёт.
Здесь  безучастных
Не  оставит
Канчели  музыка  -
Его  перо.

Взывает  к  людям
Музыка  Канчели
На  землю  падать
Бомбы  не  должны!
Напоминание
Истории  на  сцене:
Нет  повторения
От  пройденной  войны!

              ***            16  апреля  1984 г


Рецензии