Как щедр ноябрь на солнечные ласки...

Кнарик Саркисовна Хартавакян
*  *  *
         
Как щедр ноябрь на солнечные ласки,
Как неизбывно делится теплом!
Дождь редок, не смывает напрочь краски
С изнеженных лучами, светлых лон.

Трава ярка, и небо так лазурно,
А солнце – рвётся яростно в зенит,
И музыка, ликующе-бравурна,
С небес неумолкаемо звенит.

И мнится: осени блаженству нет исхода.
Хоть близко, неминуема зима,
Но в грёзах вешних нежится природа,
Забыв, что есть кому долги взимать.

Ещё не в тучах, ясен свод безбрежный,
Цветут подобьем солнца ноготки…
Но близится декабрь – метельный, снежный,
И дни летят, предельно коротки.

Неужто скоро здесь промчится вьюга,
Взор пламенных цветов охолодит?
Не верится… Тепло дыханье юга,
Луч солнца яр, путь тучам преградит.

…В чём тайна светозарности осенней?
Постичь ли? Откружил последний лист.
Отринь тщету разгадок, постижений.
Алтарь зажжён. Благоговей. Молись!

Ноябрь 1996


Рецензии
...А я и не сомневался, что вы - прекрасный поэт!
С любовью и уважением,

Николай Коновской   30.11.2016 17:46     Заявить о нарушении
)) Я же сомневаюсь ещё в том, уважаемый Николай Иванович!

Весьма признательна Вам за отклик

с теплом

Кнарик Хартавакян   30.11.2016 18:40   Заявить о нарушении