О добрососедстве

Жил высоко в горах старик,
Где и простор, и воздух чистый…
Был его домик не велик,
Уютный, старый, неказистый.

Но, как-то, люди с дальних мест
Решили выкупить домишко,
Затем затеять переезд…,
Но завязалась вдруг интрижка:

Дед очень дорого просил…
- Но столько этот дом не стоит!
На это дед им возразил:
- Пускай вас дом не беспокоит.

Дом стоит мало, это так,
Но здесь цена добрососедства,
Что я прошу - такой пустяк…
Не обратить душевность в средства!

19.11.2013


Рецензии