Поэт или врач

Я   гипнозом   повержен
         иль    сном
Ощущаю   не    зреньем
         а   слухом
Вы  пришли   с  этим
         белым   стихом
Как   Ван  Гог  с....
         отрезанным  ухом
А   вопросы
         безумных   задач
Револьвером
         у   переносицы...
Вы   сегодня
         поэт   или   врач ?
Где   ответ  Ваш
         для   Письмоносицы ?
В  той   больнице
         где   "плачут"  стены
Где   печаль   льётся
         струйкой  тонкой
Мужикам  льют
         лекарство   в   вены 
С  окровавленною
         мошонкой
Где   на   стенах
         крашенных   мелом
Объявления
         как    некрОлог
Там   сижу   я
         в  халате  белом
В  кабинете
         с   табличкой  "УрОлог"
Лишь  украдкой
         в   кулак   вздыхая
В  час   свободный
         пишу   стихи    я
А   стихи   во   мне
         издыхают
Издыхают   во    мне
         как   стихии
Сам-же    я
         никогда   не    плАчу
И   тем    более
         не    смеюсь
Я   не    верю   давно
         в    удачу
С   Богом    мыслями
         не   делюсь.............
И   давно   моя   жизнь
         так   похожа   на    сон
На   набор   черно-белых  снов
         с  Богом   я   не   знаком
Дышим   не    в   унисон
         Не   читает    старик    стихов   


Рецензии