Запятая, или Охотнику

Боже, кто бы меня удержал
В полушаге от тьмы, от паденья?
Я уже не янтарь – я металл.
Инструмент своего преступленья.

Я хочу не изранить – убить
И напиться твоей горькой кровью,
Пусть от слов моих будет тошнить
Твою сущность моею любовью.

Выпьешь горечь отравы до дна –
Не приму ни мольбы о пощаде.
Кто виновен – ответит сполна.
Я покорна своей новой правде.

Я – порыв от души до клинка.
Я – огонь, что сожжет все надежды.
Я – полет от ствола до виска.
Капли крови на пыльной одежде.

Я – твоя запятая, дружок.
Ты споткнешься, споткнешься, я знаю.
Моей слабости выверен срок.
Я-то выживу. Ты? Я не знаю.

Я хочу убивать – не лечить.
Моя месть – поединок с судьбою.
Я однажды порву твою нить,
Я вспорю весь твой космос собою.

Ты поймешь, каково это – быть
Повторением, тенью из света.
За такое – не грех и убить.
Что, не ждал вот такого ответа?

Я желаю познать эту боль,
Что бушует во мне. Впрочем… Ладно.
Убирайся. Вдохни мою соль
И живи. Пока я – запятая.


Рецензии