***

Премьера  «Саломея»  Р.Штрауса
Образ  Пророка – Джимал  Мдивани
Режиссер  -  Гурам  Мелива
Дирижёр  -  Джансуг  Кахидзе



Как  первый  солнца  луч  перед  рассветом,
Он  отражает  радость,  теплоту,
Так  в  сцене  «Саломеи»  образ  света
Джимала  голос  держит  высоту.

Прекрасно  режиссерское  решенье
«Окно»  в  виде  иконы  разрешить,
Охватывает  чувство  изумленья:
Поющая  икона  не  молчит!

Прозрачен,  чист  и  столько  благородства
В  звучании  пророчества  слышна.
Волнует  голос, голос  сердца,
Не  оставляя  горького  следа.

***             19 июля 1983г


Рецензии