в городе этом

ответ на "Осенние размышления"
Анатолия Белова-2
http://www.stihi.ru/2013/11/18/3197


... люди в городе этом
умирать перестали,
но и рождаться забыли тоже,
словно магом каким-то или эстетом,
почитателем истинной стали,
было задумано их извести, уничтожить

не оттого ли, что солнце,
бывшее апельсином,
огорчая своих питомцев, -
покрылось порчей, налётом синим,
сине-зелёной коркой, мохнатой гнилью
а после исчезло, как его не просили
улыбкой умильной,

а теперь в этом городе никого,
никого живого, кроме тебя, нет, -
логово дикое, status quo -
город призрак, пустыня, брошенный кабинет,
население остальное – прозрачные тени -
невесомые заводные призраки -
это города автопортрет и его растений -
основной атрибут, антураж, признаки

невесёлый пейзаж,
но автобус катит, а вот и трамвай
и, как пчёлами улей, тенЯми полны
супермаркет огромный и казино,
в магазинах - вино,

так что, - не умирай, -

можно с тенью
сходить
в кино.

19.11.13.


Рецензии
Удачное развитие. Начинаю гордиться последователями. Кстати, солнце учло критику и в последние дни старается вовсю. Но, боюсь, это солнцу не поможет. Поэты на нём, все равно, какую-нибудь гадость отыщут.

Анатолий Белов 2   19.11.2013 19:47     Заявить о нарушении
Анатолий, добрый вечер!
Астрономы нашли черные пятна, а кое-кто зелёную плесень! Фантазёры, но пессимисты, однако :))
С теплом.

Николай Сыромятников   19.11.2013 19:51   Заявить о нарушении