Когда-то, на прощание

Чувствую, совсем недолго
Жить осталось на земле.
Ждёт, зовёт меня дорога...
Близкие, простите мне.

Что успею, то закончу,
Что смогу - уберегу.
Вы не проклинайте ночью,
Я любила на бегу.

Не сама судьбу творила,
Кто-то мне предначертал.
В одночасье не забыла
Тех, кто от петли спасал.

И от слабости не прячусь,
Выпила её до дна.
Мне не важно, кем я значусь
В мире боли и вина.

Не спасайте. Не поддамся.
Где душе моей гореть
И кому дотла отдамся?
Под звенящим гулом плеть

Раздирает, да не видно,
Жёстко лечит, хоть не врач.
Я любила безобидно.
Крест дарю тебе, палач!


Рецензии