Родине!
ибо, вторая для меня - Восточная Сибирь!/
О, Украина!
Ты священная страна!
Словно бокал
Тобою выпитый до дна!
Словно любовь
Та, что у каждого одна!
Словно мечты
Какими мы полны до дна!
Важнее ты
Чем все заморские края!
Тебе я кланяюсь!
Живи любовь моя!
И не взирая
На любые холода
Пусть трудно щас
Но всё ж – придут года
Ты расцветёшь
Словно в ночи звезда!
Живи цветок души моей
Сверкай любовь моя!
Да здраствуй Киевская Русь!
Земля святая!
В том клянусь!
И на тебя одну – божусь!
И за тебя одну – боюсь!
Пускай исчезнет зло и грусть!
Лишь будет здравствовать Добро!
Забудут все, что значит зло!
О, Украина!
Ты ведь часть меня!
Моё ты сердце
И моя душа!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
15.07.2001-го года
(Отредактировано на чистовик в среду 25.07.2001-го года.)
Написано сиё после размышлений на тему того, а почему бы и мне не написать, чего-нибудь такого же, как и то, что постоянно читают с радио приёмника или с телевизора. И написать сиё оказалось неимоверно легко и просто! Как бы парадоксально это не прозвучало! Видимо остальные темы для моих стихов всё же требуют больших усилий и говоря поэтически – душевной отдачи.
Во время моего недельного пребывания в Кременчуге.
Свидетельство о публикации №113111900087
Лидия Жукова Беседина 16.10.2015 01:30 Заявить о нарушении