Пришла осенняя пора
Заметно стали дни короче.
Туманной дымки след с утра
Листвою пахнувшие ночи.
Я дачу с грустью покидаю.
Прощаясь, знаю наперёд,
Что на пол-года оставляю
И дачный дом и огород.
Закрыты двери на запоры.
Мрачнеет взгляд от пустоты.
Лишь сиротливо у забора
Во след посмотрят мне цветы.
Их летний век уже закончен.
Земля дала им, что могла.
Теперь лишь мрак холодной ночи
И в небе полная луна.
Но так устроено в природе.
Наверно это людям месть.
Какой не стала бы погода
Она такая как и есть.
2006г.
Свидетельство о публикации №113111908698