Дело в ящике

Дело в «ящике»

Как не посмотришь в «ящик» на стене –
Ведутся споры всё про ЖэКаХа –
Чтоб было там – «в компоте», не вине.
(Так «распилить», чтоб «не было греха»).

Так «распилить», чтоб понял весь народ,
Что пильщиков законом не достать.
Не камень то в чиновный огород…
Нет места просто, ставить где печать.

Пока всё спор, до дела все – ни-ни…
Повсюду мусор, свалки, кавардак.
В доходах у чиновников – нули.
Семь знаков – впереди.  Прелел и мрак!

«Головки» мистечковые цветут.
«Совдепы», что ручные – греют масть.
Бюджеты, «предприимчиво» крадут.
СМИ «от лукавых» нагоняет страсть.

Чтоб эмигрант был защищён вполне –
«Не грабил, не насиловал людей…-
Учить тех надо, кто пришел извне»
А коренной, тот вроде - как халдей…-

Им задницу обязан подтирать,
Их понимать на чуждом языке,
К врачу в больницу место уступать.
(Жену отдать, коль стольник в их руке?)

Зарплаты – шиш. А пенсии, аж – два!
Рублишко конвертирован лежит.
«Кошмарить бизнес» - «мудрые» слова.
Бюджет же – как ледок в реке трещит.

Балансы нулевые – в полный рост!
А зрелища – то ****ство, то стрельба…
От овощей, нитратов – на погост!
С экранов «голубых» в народ – «халва»…

Проблем – вагон.  Но полнится эфир
Как женишков «с лимонами» найти.
А их – две тыщи на страну-сортир,
Что «едрышко» готово «развести».

Да что ядро, оно – не популяр.
И потому, все те, кто кандидат…
В графу «партийность» вносят в формуляр,
Что он – «свободный!»  (Чтоб прибрать мандат!)

Но, как избрался, вновь бегом в ядро -
Под крышу чинократии тузов.
Где Ахиллес, чтоб разгрести дерьмо,
Стряхнуть структур зажравшихся котов?..
18.11.2013


Рецензии