Мимо сонных витрин

Мимо сонных витрин
По пустым тротуарам
Он идет вновь один,
Как в ее мемуарах.
Плачет дремлющий клён
Захлебнувшись слезами,
В эту ночь не спит Он,
Постаревший глазами.
Сединой на висках
Серебрится устало
Лунный свет - день угас
На перроне вокзала.
Под аккорды дождей,
Вновь теряя терпенье...
Не угасших страстей
Не забытое время.
Где скитается ветер
По шелкам небосклона
Беспристрастен и вечен
Вздох... А в сердце истома
Растворившись в тумане
Снов былых миражей,
Сердцем к сердцу дышали
В унисон без дождей...
Мимо тех же витрин
По пустым тротуарам
Он идет вновь один,
Как в ее мемуарах
Плачет дремлющий клён
Мглой спускается вечер
Без надежды на сон
Лишь с надеждой на встречу...
                18.07.07-19.11.2013 г.


Рецензии