По дороге, ведущей в пропасть
Моя жизнь, как стрела летит,
И сломалась у сердца лопасть,
И внутри меня все крошит.
Разрываются вены залпом,
Заливая живую плоть,
Заглушая мой голос гвалтом.
Не пропасть бы так рано хоть.
Не сгореть бы в аду копченом,
Не надеясь на легкий путь,
Не закиснуть в поту соленом,
А глотнуть бы воды чуть-чуть.
А глотнуть бы воды свяченой,
Чтоб пустыню из сердца вон,
И найти бы себя хоть в чем-то,
Да присесть на свободный трон.
Трон, который оставил раньше
Не по чьей-то вине, своей,
Я послал как-то все подальше,
И рванул в широту полей.
Но река суеты безмерной
Закрутила в своих сетях.
Думал, буду богат, наверно,
Да остался в одних лаптях.
Да и те износились скоро,
И истер свои ноги в кровь.
Но сгорел в середине порох,
И ищу я дорогу вновь.
Ту дорогу, что свет укажет,
Пусть не яркий, а просто луч.
И пускай меня Бог накажет.
Да поможет с небесных круч.
Свидетельство о публикации №113111908501