Концептуальная Сибирь
Размаху крыльев не хватило — падал снег
вязнешь по колена и горизонт набивается в валенки
Заверть тела
передавала свою разлуку — свое «врозь»
из пластикового стакана водкой леденей мертвяка.
Заливаешь в себя постепенно
сообразно с холодом нутра
рвет аорту.
Сегодня я прост - но по-своему
Подари мне простой счет
детской считалки
«На золотом крыльце сидели...»
Луна всё большеет.
Осевшие к сердцу земли — могилы снега
пылят — как проселочная дорога.
И шепчут — «в ветвях все пути указующие».
Этого придорожного дерева.
От одного вращения земли кровь забудется.
И сорвутся пригвождённые крылья автострады.
Самое худшее расстояние
не до созвездия Ангела
а до холодного взгляда винограда
До плевел тепла – до заплутавшего дыма в просеке.
74 меридиан — город лучших скобяных товаров
Немного здесь пожить - нетужить
грубить — нарываясь на вечность.
На ветру под фонарем проявляться с зернью снега.
Стучишь — не отзывается нутро дома
трешься о мороз щекой.
Горячо — подождите дяденька — простынет кисель
тогда и попьете.
Неслух чта ли?
В устрашающем запое матерно стряхнет с себя наваждение
Сибирь и снова истово молится Серафиму да Никлое.
В банке еще плавают помидоры и рассол
прикидываю — останется на похмелье.
Свидетельство о публикации №113111908413