***

Ни  тоски , ни  печали ,
Только  отзвук - в  груди.
Неизвестные  дали
Ждут  тебя  впереди.

Отправляйся  в  дорогу
Грозовой  полосой ,
Сделав  шаг  от  порога
Вместе  с  первой  росой.

Это - поиски  счастья
И  блужданье  среди
Преходящих  напастей.
Уходя , уходи …

Только  опыт  подскажет ,
Как  задачу  решить.
Кто творит , а  не страждет ,
Может  песню  сложить

О  скитаньях , о  бегстве
В  "лабиринты  души" ,
О  ненайденном  средстве
От  разлуки.  Скажи ,

Что  она  будет  вечной
Относительно  звёзд ,
Как  и  ты , человече ,
Упреждающий  рост.

Целый  мир - пилигримам!
Миллионы  дорог …
Ибо  сердце  ранимо ,
Но  бестрепетен  слог.

Ни  тоски , ни  печали ,
Только  время  зовёт
В  неизвестные  дали ,
К  белым пятнам , вперёд …

6.03.2005.  TSV


Рецензии