В пяти шагах
В пяти шагах от двери рая,
Но не поймут тоску мою
Те, кто живут, не умирая.
«Твой путь лежит в другую даль, -
Мне молвил ангел припоздавший, -
Господь тебе спасенье дал,
Душою чистою назвавши»…
В пяти шагах, но строг мой взгляд…
Желанье жгуче оглянуться,
Там ждут меня, где стынет сад,
Где ивы над рекою гнутся.
Возможно ль, прикипев душой,
Отречься от всего земного?…
В пяти шагах… Шаг небольшой
Но навсегда ведёт от дома.
Свидетельство о публикации №113111908373
Стихотворение сильное, до души достает.
Хорошего вечера!
Всего доброго!
Вера.
Вера Власова 3 26.01.2014 23:54 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 29.01.2014 17:55 Заявить о нарушении