Два полюса

Во мне два полюса: к тебе и от тебя.
И равносильны, равнозначны, равноценны.
Боюсь тебя безумно, безумно же любя,
Я ежедневно рушу-строю между нами стены...

Хочу бежать подальше без оглядки!
Хочу я так же сильно быть с тобой!
К тебе прижаться ласково и сладко
И оттолкнуть сильнее, и сидеть одной.

Прощать тебя за все и за любую мелочь...
Порой я ничего и не могу простить.
Хочу тебя я помнить каждый миг, как светоч.
И как могла б скорей хочу тебя забыть.

И как мечтаю я твой взгляд встречать почаще,
Но каждый раз смущенно отвожу глаза.
Твоей улыбки нету ничего мне слаще,
Твой голос мне как виноградная лоза.

Но я прошу тебя молчать все время -
Невыносимы мне порой твои слова.
Твоя судьба нелегкая бывает словно бремя,
Но а по правде весь ты награда личная моя.

Я так хочу чтоб ты забрал меня с собою,
Но я боюсь с тобою просто говорить.
Молюсь, чтоб ты назвал меня своей судьбою,
Но если назовешь боюсь, что не смогу решить.

"Ты мой!" - хочу кричать я во весь голос!
"Не подходи" - шепчу я тихо иногда...
Внутри меня щекочет сердце полоз
И бьется с ним вслепую белая сова.

Хочу чтоб ты руки моей касался,
Сказал бы смело и уверенно: "Моя!"
Чтобы внутри второй мой полюс растворялся,
Чтоб первый лишь царил в душе всегда...


Рецензии