Родная суета

Нам удивляться бы надо,
Что потеряли мы себя,
Что чувств теперь мало,
Что нам роднее суета.

И каждого звука знаем причины -
Вой ветра, всхлипы слёз, шум дождя...
Ничего не удивляет отныне -
В нас вжилась эта темнота.

И что ж тому причина?
Может предательство родных?
Может осталась в сердце льдина?
Может всё стоит отпустить?

Но сколько ещё спотыкаться,
Биться о те же камни головой?
Уж лучше слушать вой ветра,
И быть одному с родной суетой...


Рецензии