Ветер перемен

Под шепот ветра засыпая,
Что разгулялся за окном
На небе звездочки считаю
Луна в окошко смотрит в дом

А ветерок свежее, крепче
Гоняет листья во дворе
Как расшалившийся мальчишка
Терзает шторы на окне...

Он все настойчивей и крепче
Назойливо стучит в стекло,
Как будто рассказать что хочет
И шепчет,шепчет мне в ушко...

И в звуке ветра различаю
Как волны плещутся вдали...
Как паруса его забрали
Чтоб кораблю ко мне идти...

Как он играет со снастями
Как будто струнами звенит
Форштевень воду рассекает
И море пенисто бурлит.

И тот корабль несет мне счастье
И в новый день меня помчит
Что он подарит мне удачу
И двери в завтра отворит...

И засыпая улыбаюсь
Считая звезды при луне
Я верю в то что будет счастье
О том поведал ветер мне.

19.11.2013г. А.Голубев


Рецензии