Где мороз?

Говорила мама дочке:
«Надевай теплей носочки,
Рукавички шерстяные.
Пролетели дни былые,
Там на улице мороз,
Любит всех щипать за нос."
Я на улицу пошла,
А Мороза не нашла.
"Где Мороз?" - спросила громко. -
Выходи играть с ребенком!"
А в ответ лишь тишина,
Мама есть, да я одна.
Вместо формочки ведро
С мамой взяли мы одно,
И лепили куличи.
Получились каланчи!
Сделали снеговика -
Ветки вместо рук в бока.
Было жарко и смешно.
Не понятно все равно:
Где же спрятался Мороз?
Обещал щипать за нос!
Мама зеркальце достала.
"Полюбуйся, - мне сказала.
Носик, щечки покраснели,
Не узнать их, в самом деле.
Так мороз с тобой играл,
Тебя в щечки целовал!"

19. 11. 2013


Рецензии
милое стихотворение!

Анна Скалли   19.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Вера Гасимова 2   07.12.2013 20:00   Заявить о нарушении