Город страшных грехов - Глава III
Действие: Главная,длинная улица города.
По главной,узкой улице
Гуляют пары...
Усыпанные фонарями
Красно-жёлтыми.
Дарующие тепло и ласку...
И вечер тот был сладок.
Настолько дивен,
Что забыть поэт не мог.
И лишь тогда зажегся уголок
В погибшем,тонком сердце.
Дети-чуткие создания
Без страха,горести,страданья,
Под шум всеобщего гулянья
Резвились,пред тем,как отойти ко сну.
Ева
А знаете в чём счастье?
Александр
И представлять не мог..
Ева
А счастье в детях...
Взгляните на просторные сердца.
Светлые,без корыстные глаза.
Наполненные чувством столь глубоким.
Которое нам понять нельзя.
Александр
Семья?
Ах,вот где счастье это?
Сокрылось от меня.
Многие философы Света бились,
А мораль проста...
Ева
И жизнь проста...
Пора уж осознать...
Александр
Но не каждому дано принять...
Ева
Прошу покорно извинить,
Любили ль вы?
Возможно ли любить?
Александр
Любил ли я?
Простите,я поэт!
И без любви не мил мне свет...
Ева
Так согласитесь вы со мной,
Что плод любви - совсем иной...
Александр
Любовь-открытое создание,
Любовь-основа мироздания.
Но и она нам сберегла сторонку...
Ева
Какую же?
Александр
Любовь-труд тонкий.
Ева
Прошу,извольте изъяснить.
Александр
На влюбленных,гиблых душах
Построен плод любви святой
Ведем борьбу самим с собой
Погрязшие в затёртых муках.
А человек столь мал и беззащитен
А человек столь хрупок и без силен,
Что совладать с самим собой не в силе.
И нас ошибки не учили.
Лета отцов не приручили.
Мы каноны не ценили,
Что деды бережно хранили.
Ева
Любили в шутку,беззаветно...
Любили страстно,безответно...
Александр
С вами я впервые соглашусь.
Ева
Благодарю
(Ева повернувшись,улыбнулась)
Широкая толпа стикающая вверх
Остаются незамеченными:
Барманы.
Актёры.Рыбаки.Машинисты.
Курьеры.Экономисты.
Пиарщики.Контрабандисты.
Наркодилеры.Геодезисты
Водители.Акционеры.
Менеджеры.Бизнесмены.
Травматологи.Юристы.
Охранники.Моряки.
Депутаты.Конгрессмены.
Мили-полиционеры
Поп-дивы.Рок-артисты.
Забойщики.Журналисты.
Редакторы.Генералы.
Поэт и милая дама.
Свидетельство о публикации №113111907886
Я был наркодллер
Охранником,
Контрабандистом
НО-ПИЛИ-милицанером
Не генралом
И не рок- артистом...
Владислав Гончар 19.11.2013 23:11 Заявить о нарушении