Речное

Твои хитрющие глаза,
Твои манящие улыбки,
Я прыгну в омут вольной рыбкой,
И не вернусь уже назад.

Я буду плыть в твоих волнах
И веселиться неуемно,
И думать о тебе нескромно,
Плескаясь в гаванях и снах.

Ты все обследовал до дна,
Но не хочу в твои я сети;
На берегу жена и дети,
А ты все смотришь в невода.

Но сердце чувствует беду,
А голова давно уж кругом,
Непредназначенность друг другу
Страшней, чем целый день в аду.

Я собираю каждый раз
Крупицы шуток и касаний;
У нас так много расставаний
И так ничтожно мало нас.


Рецензии