Порыв

Да, господа, пишу про вас!
Не надо лести - вы несчастны,
Когда в отчаянии, напрасно
Безумными зовете нас!
Пусть мы безумны! Что с того?
Скажите только, чем вы лучше?
Тем, что отвергнув самого
Себя бахвалите натужно?
Вы думаете, любят вас?!
Ну что ж, считайте, как хотите,
Но только от презренных глаз
За наши спины не бегите!
Не прячьте глупое лицо
В тревожных днях, во лжи и в лести.
Потом не надо вспоминать,
Как вы нам «не желали» мести…
Я просто правду рассказал;
Быть может, кто себя узнает,
Но мне не нужен ваш указ,-
Вас никогда я не признаю!


Рецензии