Все герои ушли...

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны." Генрих Гейне

Все герои ушли
Нам без них уже даже привычно
В колизее давно ни души
Да и бороться тут людям не к личику...

Нам герои эти вообщем-то ни к чему
Говорят же: ну чего ты добьешься дракой?
И за борьбу тебя позже линчуют,
А потом о тебе горько плакать...

Славы? Врядли... Веры? Кстати...Тьфу!
Точно...Точно! её!
Пусть знает погаснувший люд,
Что раньше их кто-то берёг!

И тот, кто в душе липкий трус
Всегда видел себе оправдание:
Всех героев когда-то убьют!
На героев всегда нападали!

Рассудителен он...Но все же хотел быть похож
Жаль ростом сердца не вышел
И так, как они, любил дождь...
Но только смотреть...На картинках...В книжке...

О ком бы вы книги писали?
Пели о ком? Плакали?
Вы в душе обожали их сами
Задушеных войнами, драками...

А нам с чем бороться?
Все сами в себе породили
Танцует стаканное солнце
Отсыревшей душевной пустыни...


Рецензии