К чему бежать мне от природы?

К чему бежать мне от природы?
К чему скрывать родную суть?
Ведь не таятся же уроды
Иль притаился кто-нибудь?

Наполнен завистливым бредом
Мой разум, помыслы мои.
И лень-змея тягучим пледом
Сердечный свет от глаз таит.

И своевольною рукою
Под молчаливый мой протест
Сожжет однажды все живое,
На мне поставив жирный крест!

С душевной грязью не расстаться!
Я без нее себе чужой!
Но ведь одно - в грязи валяться!
Совсем иное - быть свиньей!


Рецензии