На шее цепи, давят цепи...

На шее цепи! Давят цепи!
А жизнь - это, конечно же, борьба,
Нам в уши все суют рецепты
Как слушать их и предавать себя.

Им с высоты-то видно, уж извольте!
Они ведь старше - опыта полно,
Но если слушать их, то сердце врет мне,
А сердцу, между прочим, врать запрещено!

Они кричат, что вычитали в книгах,
Но жизнь с тобой нам для чего дана?
Чтоб глазами собственными видеть!
Прислушиваться к ним, но слушать лишь себя!

У общества свое всегда есть мнение,
Смотри насколько их заточен клык!
Кому вообще не попадать в течение -
Кому против течения плыть!


Рецензии