Тапки калябки

Тапки - калябки

Рисовал  мой сын калябки
Я себе представил пол
А на нём стояли тапки
Я в них по полу пошёл

Я дошёл уже до стула
От дивана, где буфет
Тут меня как ветром сдуло
Я лежу, а сна- то нет

Сна я напрочь вдруг лишился
Хоть кричал: - «Избави бог».
Я вчера во сне женился
А сегодня ночью сдох

Мне б воскреснуть. Вот зараза
Я устал, от слёз промок
Я б воскреснуть мог три раза
Я бы встать, наверно, мог

Но лежу, гляжу что тапки
Одевает сын – шалун
Эй, - кричу, - рисуй калябки
Не споткнись, смотри  о стул!

Я утёр все слёзы шапкой
Где её я только взял
Вижу, стал мой сын калябкой
Я во сне калябкой стал

Взял, уснул в Замоскворечьи
Сном и негой обуян
Тапки двинулись на встречу
В тапках был мой сын Иван

 

 


Рецензии