Обращение к другу

Давно, мой друг, я предан скрипке,
Я продал душу красоте,
И не жалею об ошибке,
О, телом преданной, душе.
Я повидал людей,- в избытке,
Я видел красочные сны.
Но в этот час я предан пытке:
Я вижу прерии толпы.
Я здесь один,- я здесь не нужен;
Я предан вам, вы мне нужны.
Я, впредь, с душой своей не дружен,
Я нынче,- пленник тишины.
Луч солнца скоро увядает
В плену безжизненной страны...
И так же медленно глотает
Надежда яд слепой струны.


Рецензии
Шикарное произведение.

Наталия Лёвина 2   09.01.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.