Мои сигареты

Ни общих воспоминаний,
Ни памяти родного запаха,
Ни знаков больных препинаний,
Ни окон вечно распахнутых.

Ни чувства теперь уж искомого,
Никаких больше: "Сделай мне чай..."
Ни одного любимого контура,
Не твой, не моя. Ничей. Ничья.

Да, это именно ничья. Плен.
Мне - боль, тебе - боль.
Каждый получил то, что хотел.
Страсть ведь дешевле куда, чем любовь.

Ни открыток на память,
Ни тоски ни на малость,
Ни сбывшихся планов -
Ничего не осталось.

Ни огромного неба,
Ни людей с добрыми лицами,
И даже совместная мебель
Для меня как-будто бы выцвела.

Никакой нету близости
Лицо стало строгим, чужим
Мы, как будто, впервый раз видимся
Будто новая, странная жизнь.

Как после огромного взрыва
Лишь ямы в размашистом поле
В романе последний отрывок -
Пустота в жизни главных героев.

Все, что нас связывает
Все, что у нас общего
От океана осталось всего лишь
Пол рюмки.
Все, что осталось между нами
Хорошего -
Это мои сигареты,
Забытые в твоей сумке.


Рецензии