Посвящение

Как надоели эти разговоры-
Унылые, как первый день зимы,
И в холоде отвратных побуждений
Друг другу дарим ножики (в цветы).
Но в сумраке тревожных сновидений
Ни что не омрачит мне образ ваш.
Вы-мой кумир, глухое вдохновенье;
Вы, граф,- незыблемый мираж.
И в танце дивном среди ярких красок
Вы скажете желанные слова...
Как жаль, что ложна эта ласка,
Вся нежность слов лишь маске отдана.


Рецензии