Исповедь священнику

~~*~~

Я на носочках в комнату вошла
И всё же, разбудить посмела....
Не знаю, что за сила привела.
И говорить заставила, как раньше не умела.

Прошу Вас – не казните взглядом,
Который дорог для меня.
Позвольте, я прилягу с вами рядом
И расскажу, что привело сюда.

Помнится, душа не знала смятения,
Покуда Вас не повстречала.
Раньше не терзали её сомнения
И утро с молитвы никогда не начинала.

Я вовсе не горжусь, что перед вами
Душу выставляю напоказ....
Я Вас люблю! И счастлива, что узнали,
Что ради Вас нарушила наказ.

На днях меня казнят за вольность.
Поверьте, не боюсь я их суда.
Они желают сломить мою гордость,
А Вы, священник, исповедуйте меня.

Пришла я к Вам, мой друг, чтобы проститься,
Поскольку в другом мире -  исповедь
                не пригодится!

~~*~~
Ноябрь, 14


Рецензии