Кочет

               

Бог избрал меня провидцем
И сказал: - Пиши стихи,
Будешь вроде очевидцем,
Как вас будят петухи. –

Миллионы лет проходит,
На заре поёт петух.
Кто сигналом его водит?
Что кричит он, будто глух.

Кто явился на свет первый –
Человек или петух?
Был, наверно, утром нервный,
Что ронял на землю пух.

Человек лишь зарождался
От побудки петуха,
С ним ещё он не встречался,
Ещё не было греха.

Появился много позже
И на дереве сидел.
Петуха он был моложе,
С удивлением глядел.

И петух позвал соседа,
«Ку-ка-ре-ку» ему спел.
Была первая беседа,
Человек что-то гудел.

- Не сиди, дружок, на ветке,
Прыгай ближе ты ко мне
И скажи своей соседке,
Буду вас будить во сне. –

И с тех пор он клятву держит,
На заре всегда поёт.
Рассвет только лишь забрезжит,
На побудку всех зовёт.

       22 ноября 2005г.


Рецензии