Снегопад в марте
Ну что за небыль -
Снег идет?! -
Облака проснулись в небе...
И - в полет!
Оседают свежей пеной
молока
на деревьях и на стенах
облака!
Очертанья проступают
невпопад,
и прохожие ныряют
в снегопад...
Троичане все подряд -
снеговики,
и встревоженно фырчат
грузовики!
Это снежное смещенье
высоты
излучает ощущенье
чистоты...
Вот бы свежей зарядиться
белизной,
как могло бы пригодиться
в летний зной!
Ели б нежная безбрежность
без конца
стала б - утреннею свежестью
лица?!
Ни морщинки не оставив
ни одной...
Кто сказал, что снежность станет
сединой?!
Март 1988 г..
Свидетельство о публикации №113111907454
В резонанс: http://www.stihi.ru/2013/06/23/2313
Валентин Молчанов 22.11.2013 14:35 Заявить о нарушении