Про Матрицу

Что там,
в твоей Матрице происходит?
Ты как бы дышишь, как бы даже смеёшься вроде,
Ты - как стрела в полёте, как автомат на взводе…
Но
день за днём, месяцы тают градом,
Ты – как корень неведомый  в огороде
Под землёй.
А - жива там?

Здесь
закаты сменяют порой рассветы,
Здесь стучатся в двери – ну, как ты, где ты?
Что бывает в пределах твоей планеты?
Спрашивают о делах, мечтах, о погоде.
Время катится.
Я
жду тебя.
В Матрице
что-нибудь происходит?

Кажется,
там искрится бурным потоком время,
И моря сменяют вдруг городские стены,
Сверхчудовища падают на колени,
Главное – быть начеку, всё не так уж сложно.
Но на деле – Матрица неизменна.
И ты - в ней.
А живая ещё?
Возможно.

Отчего
В эту реальность из-за неё, парадом
Вылезают полуживые гады,
Мертвецы и какая-то дрянь – так надо?
Я закрыл бы в тот мир навсегда все двери,
Но пока всех их распыляю взглядом.
Ведь ты там.
Ты живая ещё.
Наверно. 

Я живу в этом мире пока, я верю.
В нём не то, чтоб рай, но - не так уж скверно.
Свой набор довольно живых мистерий.
Эта штука – жизнь - не сказать – слепая.
Скачут кони в травах реальных прерий, 
Ждут тебя.
Но Матрица
наступает.

© Грин, 08.10.2013.


Рецензии