Птица

Как легко
В канун информационного века
Влюбиться в текст,
В идею,
А не в голос человека.

Ты еще
Не можешь
Быть уверен наверняка,
Но из монитора
Протянулась
Огромная рука,

Схватила тебя за горло,
Лишила возможности дышать
И думать.
Другой же рукой
Твой идеал
Вспорол тебе ребра,
Сердце схватил,
И сдавил.

Как птицу из клетки,
Что теперь ждет своей участи.
Не знает предела
Никто
Человеческой глупости.

Ведь птица должна испугаться,
Трепыхаться, извиваться!
Но  инстинкт самосохранения
Уже был потерян при появлении первой руки.

Смотри!
Птица зажмурилась,
И в темноте города,
Пока все спят,
Пропела твоё имя.

Да, горло хрипит,
Но птица уже и вопит,
Кричит,
Имя твоё дурацкое,
Прекрасное!

Лучшее имя из всех,
Что ей довелось повидать.
Напоминающее ей голос свой.
Щелкающий, мягкий
и чужой.
Ведь птица раньше не слышала себя со стороны,
Так как птицы в неволе не поют.


Рецензии