Какой дать ответ

Меня прабабушка просила
Ей про новость объяснить,
Что её на днях сразила.
Как такое может быть?

Будто нынче с болью в сердце,
При больницах в городах
Крепят ящик для младенцев
На ухоженных стенах.

Что бы матери украдкой,
Своё малое дитя,
Оторвав от груди сладкой,
В ящик клали, проходя.

Говорит бабуля тихо,
Слёзы вытерев платком,
Как бессовестное лихо
Пробралось в наш общий дом?

Ведь они в войну страдали,
Оставались без мужей,
Но детей не отдавали
и не гнали их взашей.

А сирот, войной рождённых,
Согревали, как могли,
От домов чужих, казённых
Вдовьим сердцем берегли.

Пусть и впроголодь, но вместе
Жили дружною семьёй,
Дорожили славой, честью
И любовию  земной.

Что прабабушке ответить?
Спросим мы тех матерей,
Что кукушками по свету
Раздают своих детей.

Очень хочется напомнить
Этим горе-матерям,
Что и им придётся вспомнить,
Как платить по всем счетам.

Коль решили в одночасье
Душу новую зачать,
Так храните это счастье,
Что зовётся словом "МАТЬ".


Рецензии
Может так лучше.

Тагир Манташов   26.11.2013 11:52     Заявить о нарушении
Может и лучше, чтоб не находить загубленных детей в мусорных баках. Но вот сам факт, что Россия дожила до такой проблемы, удручает, возмущает и заставляет задуматься. А что же дальше?

Зоя Воронина   28.11.2013 21:45   Заявить о нарушении
Это хорошо. что россия до этого дожила. Менбши будем новорожденных младенцев матерями убиенных на мусорках находит.

Тагир Манташов   28.11.2013 21:49   Заявить о нарушении