Про звёзды

Если в окно твоё ночью
смотрят одни только звёзды,
а не окна усталых домов или свет фонарей,
То добрее становишься
и понимаешь – всё просто.
Только есть ещё трудности роста у мира людей.

Кто меня любит? Ну, мама.
Ну, дочь. Ну и, если признаться,
может, ты.
И не любят - совсем - постовые ГАИ.
Ненавидят, конечно,  кассирши и
американцы.
И ещё - пассажиры автобусов в будние дни. 

И кусты по дороге.
Но это не так уж и важно.
Где-то там, в вышине, по потоку фотонов из звёзд
Пролетает среди пустоты
мой кораблик бумажный
Разноцветных  мечтаний, стихов и изменчивых грёз.

Всё же мысли реальны. И сбудутся.
Пусть не сегодня.
И пускай не на этой Земле, на планете другой.
Мчатся наши кораблики
в дальних просторах свободно.
Изменяют они ткань Вселенной своей чередой.

И вот это важнее –
кого или что любим сами.
Остальное - на самом-то деле - не всё ли равно?
Бог уж с этой угрюмой кассиршею
в универсаме,
Если звёзды всю ночь тебе нежно мигают в окно.


Рецензии