Призрак

Таинственный призрак в мой мир просочился
Сияющим светом свой лик озарил.
Волнующий смех его в душу пролился -
Он счастье и радость на миг подарил!
Исчез… испарился… и слёзы рекою
Текут и текут… в душе пустота…
Наполнены мысли печальной тоскою…
Но вдруг! Снова он! На миг… я не та,
Что явно была одиночеством скрыта…
И снова вскипела волшебная страсть!
На миг… я кричу: «приди – дверь открыта!»
Ушёл… обернулся, чтоб снова пропасть.


Рецензии