Корнет

Мой отважный корнет,
не спешите откладывать флейту!
Пусть полковник давно
бросил скрипку и падает в сны.
Незаметно пришло
разноцветное буйное лето,
И зовёт сарафан
в белых пятнах цветов бузины.

Мы не слышим его,
нам всё время важнее другое:
Деньги, ментик, успех.
Просто так мы всё реже поём.
Но - что музыка сфер
не всегда нам слышна среди боя,
Это вовсе не факт,
что танцуем мы не под неё.

Да, она так тиха,
и её так беспомощно мало,
Что ей нужно помочь,
если с нами судьба не нежна.
То, что музыка нот
не всегда нас от пули спасала,
Это вовсе не знак,
что она никому не нужна.

Не бросайте же флейту, корнет!
Пусть летает до края
Этот звук, изгоняя
из сердца губительный страх.
Если музыку слов
наш полковник давно не играет,
Это вовсе не факт,
что её он не слышит во снах.

© Грин, 28.06.2013.


Рецензии