Кукла

Думает он: Эх, ну как хороша моя кукла!
Ножки что надо - как Бог рисовал по лекалу,
Выпукла попа, а на животике - впукло.
Разве что жаль - в голове у неё слишком мало.

Кукла думает: Так -  заплатить за квартиру,
К папе в больницу успеть, вдруг, немного осталось...
Сыну кроссовки - иначе протрутся до дырок,
Два часа дня, а уже навалилась усталость.
Чаще ходить в этот фитнес, едри его в корень!
Два килограмма прибавила, нервы ни к чёрту,
Тезис бесспорен, что спорт был бы здесь благотворен,
Только времени - где?
Ну, придётся сегодня без спорта.
Муж вечно занят - работа, машина, коллеги.
Нужно, чтоб было комфортно, а то заболеет.
А я просыпаюсь как Вий -
                "поднимите мне веки!",
Хорошо, что он спит по утрам,
                так на сердце теплее.
Можно успеть привести себя в норму хотя бы,
Пару десятков страниц прочитать после душа.
Это, конечно, совсем не его мировые масштабы,
Но всё же он ценит во мне пониманье и душу.
Да, одноклассник звонил - всё страдает, бедняга.
Наговорил комплиментов... Оно б и не лишне.
Как бы хотелось порой... Но не нужно, однако.
Дашь человеку надежду - сорвёшь ему крышу.
Так. В магазин, а ещё заплатить за квартиру.
Папа, кроссовки ... и маме купить Мураками.
В фитнесс - в субботу.
              Эх, съесть бы коробку пломбира!
Жаль, что нельзя  - сразу выйдет наружу боками.
Странные всё-таки люди создания вышли -
Как муравьи в муравейнике носимся где-то,
А между звёздами наши желанья и мысли
После летят во Вселенной под солнечным ветром ...

Думает он: ну, мозгов же не сделаешь больше!
Главное - не достаёт. Ещё - ноги и выше...
Вырастет сын, подарю ему новенький Порше. 
Будет отлично смотреться в кварталах Парижа.
© Грин, 11.06.2013


Рецензии
Давно я тут не гуляла.
Хорошее стихотворение - кукла - кто же думает,
что в её красивой головке? А там - весь мир.

Мила Тихонова   20.04.2020 19:00     Заявить о нарушении