осточертело

чай недостаточно горячит,
остывая в кружке как оголтелый.
и под боком кто-то громко с тобой молчит,
чьё-то очень знакомое тёплое тело.
и такая глубокая тишина,
что аж слышно стучащую кровь по венам,
будто бьёт об уставший причал волна
или пьяный сосед тарабанит в стену.
думаешь,
скольким людям еще у тебя в глубине сгореть.
запивая остывшим чаем кусочек хлеба,
говоришь про себя, что, пожалуй, пора худеть
да и, в общем, неплохо было бы снова бегать.
ты влезаешь в свитер и допиваешь чай,
что-то думая про октябрь.
и холода,
и знакомое чьё-то тело.
вызываешь такси и, как будто бы невзначай,
понимаешь, как всё
порядком
осточертело.


Рецензии