А, знаешь-ка, езжай своей дорогой

А, знаешь-ка, езжай своей дорогой.
Ты выбрал путь и спутников себе.
Моих воспоминаний ты не трогай.
Ты проиграл в бессмысленной борьбе.

Мне ни к чему безропотности маска,
Готовность ждать у бездны на краю.
Свой мир тебе доверила с опаской,
Любовь и жизнь бесценную свою.

Ты обижал меня, впадая в детство,
И злость копил без видимых причин.
А выход из проблем, такой, как бегство,
Наверно, самый лёгкий для мужчин.

Ну что ж, иди, удерживать не стала,
Своею правдой ты по горло сыт.
И идеал свергают с пьедестала,
Повержен враз – и сердце не болит.

Но есть секрет у женской обороны –
Непредсказуем королевы ход:
Встав, отряхнувшись, вновь надев корону,
С достоинством опять пошла вперёд!

И ностальгии мысли навевают
Дни без меня, когда ложишься спать,
Ведь королев вовек не забывают,
А королём тебе уже не стать.

28.01.13


Рецензии