Сквозь время

Всё молчу.
И не то, чтобы не было вовсе, о чём сказать
Или дела - да, есть дела,
но не совсем неподъёмный воз.
Просто мучает мысль - 
одна, а не ценных мышлений рать,
Что мы все -
до последнего атома -
сшиты из ткани звёзд.
Всё, из чего состоит наш безумный-безумный мир -
От водорода живой воды до золотых оков -
Было создано взрывом звезды,
вышло из глубины,
Ринулось сквозь пустоту
и воссоединилось вновь.
И потом миллионы времён
плавилось на огне,
И несколько сотен веков
смотрело на Млечный Путь...

Если пальцы твои хотят прикоснуться опять ко мне -
Это звёзды сквозь время пытаются перешагнуть.

© Грин, 27.05.2013.


Рецензии