На вокзале

На вокзале сижу одиноко,
Мыслей нет, - моих лучших друзей.
И от скуки, с тоски глубокой
Я смотрю на лица людей.

Вижу в лицах, глядя в них несмело
Выражение я одно:
«Никому до меня нет дела», -
Словно бы говорило оно.

Равнодушно на всех взирая,
Всяк внутри был мыслей своих,
Равнодушие собирая
На унылых лицах других.

Мне подумалось, было бы к месту
Если б каждый, входящий в вокзал,
Говорил: «Всех вас приветствую!»
«Добрый день!», - отвечал ему зал.

И не стало б тогда отчужденности
Меж людей, если б знали они:
В добром жесте – начало сплоченности!
Где бы ни были – мы не одни!


Рецензии
Мы не одни - есть кто-то с нами рядом!
Как бодро-здорово всё это прозвучало!
Поддержим словом, обнадёжим взглядом -
Вот доброты прекрасное начало!

Татьяна Славянская   19.11.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Красиво :)

Светлана Сапожник   19.11.2013 18:15   Заявить о нарушении