Впереди только Радость

   ***
Впереди только Радость, ибо миг дней вчерашних
Был направлен ко Благу ближних, встречных, на пашне
Мирной, в праведной битве ль суровой
Мы ковали Судьбу, вековечное Слово,
Воссиявшее в Сердце, привносило в мир Свет,
В непреложном Дерзании мы стезёю побед
Над собой и над роком совершали свой Путь,
Множеств средь одиноки, но, постигшие Суть
Непреложных процессов Бытия бесконечных,
Мы Единством сильны с нам подобными, с Вечным
И ко срокам означенным, ко сраженью последнему
Устремляемся действом, Сердцем как заповедано,
Как Творцом жизням нашим обозначен был Смысл:
Форме - Духа быть Храмом, а крылатая Мысль -
И орало, и меч для прозревшей Души
В чём её Назначение, Знаньем смело крушим
Все невежества, самости, вожделенья пелёна,
Воздымаем над миром с Ликом светлым знамёна,
Той Любви как Божественной нам известной отвеку,
Коя, в нас воссияв, создаёт ЧелоВека,
Уподобя Всевышнему, чтоб творить Красоту
И деянья, и помыслы устремлять в высоту
Беспредельной Вселенной, в сонм Незримых Миров,
Тайна тайн сокровенная: нам родной Отчий Кров
Есть они, где когда-то наши дни начались,
Где мы были крылаты и могучая Жизнь
В Эволюции вечной нас включила поток,
Устремив в Беспредельность, каждый новый виток
Восходящей спирали мы слагали Трудом
Стержня Духа вкруг, знали, есть Единый Закон -
Это Истина, коя раскрывается в нас
Лучезарными гранями, если в Вечном Сейчас
Мы частицей Пространства вновь себя сознаём
И в рядах Света Братства во Служеньи идём,
Воплощений и судеб выплетая узор,
Всё, что было и будет, Духа пламенный взор,
Проникая чрез время, нисповедает нам -
Впереди только Радость по Сознанью, трудам!
   ***


Рецензии